Рецепт

Блюда из баранины: 4 простых рецепта

Крымская шурпа

Время приготовления: 3−4 часа.

Калорийность: 420 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 500−600 г баранины (шея, лопатка), 2−3 луковицы, 2 моркови, 4−5 картофелин, 1 сладкий перец, 2 помидора, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, зелень (кинза, петрушка, укроп).

Баранину моем и режем небольшими кусочками. Заливаем водой и даем закипеть. Воду вместе с поднявшейся пеной сливаем, наливаем свежую, кладем разрезанную пополам луковицу, варим до мягкости баранины. Солим примерно через час, периодически снимаем пену. Овощи моем и чистим. Лук и морковь крупно режем, а картофель разрезаем на 4−6 частей. Закладываем овощи в бульон, через 15 минут добавляем кусочки перца и очищенные от кожицы нарезанные помидоры. Подсаливаем, кладем лавровый лист, специи. Перед тем как снимать с огня, посыпаем зеленью.

В шурпу иногда добавляют фрукты – яблоки, сливы, абрикосы (или курагу), айву