Рецепт

Блюда из баранины: 4 простых рецепта

Учпочмак (треугольники)

Время приготовления: 50 минут + время на выпечку.

Калорийность: 385 ккал в 1 пирожке.

На 8−10 штук:

Для теста: 100 г маргарина, 100 г сметаны или кефира, 1/3 ч. л. соды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, желток для смазывания.

Для начинки: 200 г мякоти баранины, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, сметаны или натурального йогурта, соль, перец, зира или семена укропа, кинзы.

Замешиваем тесто, по консистенции похожее на дрожжевое. Мясо, лук и картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавляем масло (сметану, йогурт) и специи. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем сочни, раскладываем начинку. Для того чтобы получились треугольники, надо поднять тесто с трех сторон кверху и соединить его по краям между собой. Пирожки укладываем на подготовленный противень, смазываем взбитым с водичкой желтком и выпекаем при температуре 170−180 градусов примерно 40 минут.

Если из перечисленных продуктов приготовить в сковороде один большой круглый пирог, получится зур-бэлиш