Рецепт

Четыре вкусных блюда из бобовых

Если в доме есть фасоль, горох, чечевица, то без мяса вполне можно обойтись. Растительный белок и полезный, и питательный!

Ароматная чечевица

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 244 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 стакан чечевицы, 0,5 ч. л. молотого тмина, по щепотке молотого кориандра и душистого перца, соль, паприка, черный перец.

Лук и морковь моем, чистим и мелко режем. Пассеруем овощи в растительном масле до мягкости. В конце подмешиваем измельченный чеснок.

Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю и перемешиваем с пассерованными овощами. Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения. Варим под крышкой на тихом огне до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Красная чечевица будет готова примерно через 30 минут, зеленая варится дольше. Солим и приправляем специями. Оставляем еще на 5 минут, затем снимаем с огня. Подаем в горячем виде с рисом.

Готовую чечевицу провариваем со стаканом томатного сока.