Рецепт

Четыре вкусных блюда из бобовых

Фасоль с орехами

Время приготовления: 2 часа + время на замачивание.

Калорийность: 264 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 1 стакан фасоли, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, соль, перец, зелень кинзы.

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, наливаем свежую и варим до полуготовности. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Засыпаем в фасоль орехи, добавляем лук, лавровый лист, солим и варим все вместе до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Если требуется, то доливаем воду. В конце посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Заправляем фасоль с орехами уксусом и досаливаем по вкусу.

Фасоль быстрее сварится, если в воду добавить немного питьевой соды.