Рецепт

Четыре вкусных блюда из бобовых

Борщ с грибами и бобами

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 160 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 300 г грибов (свежих или мороженых), 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. томатной пасты, 1 вареная свекла, 1 баночка консервированных бобов (или фасоли), 1 зубчик чеснока, соль, зелень укропа и петрушки.

Грибы режем и заливаем 1,5 л воды. Ставим варить. Лук чистим и режем кубиком. Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Пассеруем овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавляем томатную пасту, прогреваем все вместе и выкладываем в кастрюлю с бульоном. Солим по вкусу. Засыпаем в кастрюлю консервированные бобы (без жидкости) и тертую на крупной терке вареную свеклу. Приправляем борщ измельченным чесноком и рубленой зеленью. Провариваем все вместе 2–3 минуты и снимаем с огня.

Бобы содержат кальций и магний, взаимодополняющие компоненты, которые способствуют укреплению зубов и костей.