Рецепт

Четыре вкусных блюда из бобовых

Закуска из фасоли и сельдерея

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 203 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 200 г корневого сельдерея, 1 стакан вареной фасоли, 1 вареная морковь, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст.ложку лимонного сока, соль, перец.

Корень сельдерея моем, чистим и режем кубиком. Обжариваем в небольшом количестве масла около 15 минут, затем остужаем. Перемешиваем сельдерей с фасолью и нарезанной кубиком вареной морковью. Посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом и лимонным соком.

Сельдерей можно заменить свежим яблоком, а вместо моркови взять свеклу.