Блюда из печени: вкусные рецепты

Готовим печень

Блюда из печени поражают многообразием: это салаты, паштеты, котлеты, пироги, беф-строганов, различные закуски, запеканки и даже торты.

Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее начинку.

Особенно вкусные блюда получаются из печени со сметаной и грибами. Кроме того, печень «дружит» с различными овощами (свекла, морковь, лук, чеснок, помидоры, фасоль и др.), рисом, орехами, черносливом, клюквой, ананасами, мандаринами, говядиной, беконом, салом, молоком, лимоном и даже медом.

Деликатесные блюда получаются из телячьей и куриной печени. Свиная печень немного хуже говяжьей, поскольку она имеет слабый привкус горечи. Чтобы его убрать, свиную печень предварительно вымачивают в молоке.

Печень в медицине

  • Из печени трески и акулы делают рыбий жир.
  • Экстракт печени и сердца барбарийской утки (оциллококцинум) используется в медицине для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

Читайте также:

  • Топ-6: лучшие источники белка Достаточно ли белка мы получаем из пищи? Какова ежедневная норма потребления и какие продукты являются полноценными источниками этого важного элемента?
  • Экзотическое мясо: какое оно на вкус? Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?
  • Готовим плов: кулинарный мастер-класс Пошаговые инструкции помогут вам без труда приготовить самое известное блюдо узбекской кухни – плов. При этом наш рецепт плова с курицей подходит как для открытого огня, так и для домашней плиты.
  • Как запечь буженину Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте нашим инструкциям!
  • Кальмары: секреты приготовления Как правильно готовить кальмары, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.