Блюда из печени: вкусные рецепты

Беф-строганов из печени

  • 500 г печени
  • 2 ст.л. маргарина
  • 1−2 головки лука
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны

Печень промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Нашинковать лук и слегка обжарить на масле. Выложить печенку на разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить в течение 7−10 минут. Затем добавить лук и посыпать мукой. Еще через 5 минут добавить сметану, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:

  • Топ-6: лучшие источники белка Достаточно ли белка мы получаем из пищи? Какова ежедневная норма потребления и какие продукты являются полноценными источниками этого важного элемента?
  • Экзотическое мясо: какое оно на вкус? Помимо привычных свинины, говядины, баранины и курицы в разных концах света люди едят мясо крокодила, страуса, змеи, черепахи, медведя и, конечно, лягушачьи лапки. Хотите попробовать эти деликатесы?
  • Готовим плов: кулинарный мастер-класс Пошаговые инструкции помогут вам без труда приготовить самое известное блюдо узбекской кухни – плов. При этом наш рецепт плова с курицей подходит как для открытого огня, так и для домашней плиты.
  • Как запечь буженину Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте нашим инструкциям!
  • Кальмары: секреты приготовления Как правильно готовить кальмары, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.