Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Минтай – 2−3 шт.;

Паста томатная – 2 ст. л.;

Сметана – 2 ст. л.;

Мука – 3 ст. л.;

Масло растительное – 10 г;

Вода – 3 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Минтай промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки. Добавить соль, перец, перемешать и обвалять в муке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, добавить рыбу и жарить в режиме «Жарка» по 7 минут с каждой стороны.

Затем приготовить соус. В отдельной миске смешать воду, томатную пасту, сметану, соль и перец до однородной массы. Полить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

В соус можно добавить обжаренные лук и морковь