Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Белая рыба (филе) – 500 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Рис (круглозерный) – 50 г;

Масло растительное – 10 г;

Соль, перец – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Розмарин, тимьян – по желанию.

Для соуса:

Помидоры – 1 шт.;

Паста томатная – 1 ст. л.;

Вода – 300 мл;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы промыть, просушить. Рыбу, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить яйцо, рис, соль и специи, все тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие тефтельки.

Приготовить соус. Для этого помидоры промыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук и натертую морковь и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. В процессе приготовления лук и морковь необходимо перемешать несколько раз.

После окончания программы в чашу добавить нарезанные помидоры, налить воду и томатную пасту, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить тефтельки и перевернуть их, чтобы они все оказались в соусе. Выбрать программу «Тушение» и готовить тефтельки 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Перейти к блюду
Блюда в мультиварке: 20 самых вкусных рецептов
Перейти к блюду