Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Белая рыба (филе) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Рис (круглозерный) – 50 г

Масло растительное – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Розмарин, тимьян – по желанию

Для соуса:

Помидоры – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Вода – 300 мл

Лук репчатый – 1шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы промыть, просушить. Рыбу, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавть яйцо, рис, соль и специи, все тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие тефтельки.

Приготовить соус. Для этого помидоры промыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить мелконарезанный лук и натертую морковь и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. В процессе приготовления лук и морковь необходимо перемешать несколько раз.

После окончания программы в чашу добавить нарезанные помидоры, налить воду и томатную пасту, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить тефтельки и перевернуть их, чтобы они все оказались в соусе. Выбрать программу «Тушение» и готовить тефтельки 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.