Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

Семга (филе) – 500 г

Сливки 20% – 300 мл

Укроп – 3 веточки

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Филе семги промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать поперек кусочками толщиной 3 см. Рыбу выложить в глубокую миску, посолить, добавить черный перец, аккуратно перемешать и оставить на 12 минут мариноваться. Укроп порубить.

В чашу мультиварки (сухую) выложить кусочки семги, залить сливками, посыпать укропом и готовить в режиме «Тушение» 20 минут.

Готовое блюдо получается очень нежным и отлично сочетается с любым гарниром на выбор.

Вместо сливок можно использовать 25%-ную сметану