Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом
Фото: Getty Images

Ингредиенты:

Горбуша (можно взять треску) – 800 г;

Творог – 250 г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Молоко – 100 г;

Хлеб белый – 1 кусочек;

Масло сливочное – 30 г;

Зелень – 2 веточки;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Для риса:

Рис круглозерный – 300 г;

Вода – 5 мерных стаканов;

Морковь – 2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Перец болгарский – 1 шт.;

Чеснок – 1 головка;

Масло растительное – 10 г;

Масло сливочное – 10 г;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промыть, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Зелень мелко нарубить.

В отдельную миску выложить рыбный фарш, добавить творог, яйцо, хлеб, зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать и сформировать котлеты. В середину каждой котлетки добавить маленький кусочек сливочного масла.

Овощи промыть и нарезать кубиками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, высыпать нарезанные овощи, добавить промытый рис, соль и специи, залить водой, а сверху – головку чеснока, чтобы она вдавилась в рис.

Специальный контейнер для варки на пару смазать растительным маслом, выложить котлетки, установить в мультиварку и готовить вместе с рисом в режиме «Плов» 40 мин.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.