Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Рыбные котлеты с рисом

Ингредиенты:

Горбуша (можно взять треску) – 800 г

Творог – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 100 г

Хлеб белый – 1 кусочек

Масло сливочное – 30 г

Зелень – 2 веточки

Соль, перец, специи – по вкусу

Для риса:

Рис круглозерный – 300 г

Вода – 5 мерных стаканов

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 10 г

Масло сливочное – 10 г

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу промыть, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Зелень мелко нарубить.

В отдельную миску выложить рыбный фарш, добавить творог, яйцо, хлеб, зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. В середину каждой котлетки добавить маленький кусочек сливочного масла.

Овощи промыть и нарезать кубиками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, высыпать нарезанные овощи, добавить промытый рис, соль и специи, залить водой, а сверху – головку чеснока, чтобы она вдавилась в рис.

Специальный контейнер для варки на пару смазать растительным маслом, выложить котлетки, установить в мультиварку и готовить вместе с рисом в режиме «Плов» 40 мин.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.