Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Рыба в сметане

Ингредиенты:

Хек (филе) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки и обвалять в небольшом количестве муки.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда рыбу и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

Лук нарезать четвертинками (сначала разрезать на четыре части, каждую из которых потом нарезать полукольцами). Морковь почистить и нарезать соломкой.

Обжаренную рыбу достать из мультиварки, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки растительного масла, и выложить на отельную тарелку.

Тем временем приготовить подливку. Для этого в глубокой миске взбить яйцо, добавить к нему сметану и еще раз взбить с помощью венчика. В яичную смесь добавить специи.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, высыпать лук и морковь и обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить рыбу, полить яично-сметанным соусом и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. После окончания режима необходимо проверить готовность рыбы.

Готовое блюдо полить лимонным соком и посыпать зеленью.