Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Паровые рыбные котлетки

Ингредиенты:

Филе рыбы (белая или красная, по вкусу) – 400 г

Лук белый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 1 ч.л.

Гвоздика – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Овощи промыть, почистить, нарезать кусочками. Лук и морковь натереть на мелкой терке.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к рыбе яйцо, лук и морковь, овощи, соль и специи, все измельчить до однородного состояния. Сформировать котлетки.

В чашу мультиварки налить воду, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Специальный контейнер для варки на пару смазать растительным маслом, выложить туда котлетки, поставить в мультиварку и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.