Блюда из творога: советы и рецепты

Вкусный и при этом диетический продукт, из которого можно готовить сотни блюд.

В чем польза?

Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Помимо легкоусваяемого белка, молочного жира и знаменитого кальция, в твороге содержится также метионин – незаменимая аминокислота, которая предупреждает заболевания печени, а еще фосфор, железо, магний и множество витаминов.

Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной. Благотворно действует он на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.

Для очищения организма раз в неделю можно устраивать себе творожный разгрузочный день, в течение которого следует есть по 100-150 г творога со сметаной 3-4 раза. Кстати, больше 150 г творога за раз съедать нецелесообразно, потому что это как раз то количество белка, которое в состоянии усвоить наш организм.

В русском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сыр» изначально означало как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (отсюда – сырники, сырок, сырковая масса).

Классические блюда из творога