Блюда из творога: советы и рецепты

Секреты приготовления

Из творога можно приготовить массу блюд : горячих и холодных, соленых и сладких. Идеальным для усвоения является сочетание творога со сладкими фруктами и ягодами.

Если растереть творог с травами и/или чесноком, получится прекрасная масса для бутерброда, а если добавить в творог изюм, курагу и сахар – готова сладкая начинка для всевозможных кондитерских изделий.

Все холодные и горячие блюда можно готовить как из жирного, так и из обезжиренного творога. Однако холодные блюда (сырковая масса, творожный крем) выйдут вкуснее из жирного творога.

При изготовлении начинки для пирогов, сырников, запеканки и других горячих блюд в творог хорошо добавлять для аромата ванилин и цедру цитрусовых. Для придания творогу более нежной и однородной консистенции его следует протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Не рекомендуется хранить свежий творог дольше 2-3 суток. По истечении этого времени творог годится только для приготовления сырников и запеканок.