Рецепт

Блюда на пару: 4 полезных рецепта

После шашлыков стоит подумать о фигуре и здоровье. Вспоминаем рецепты приготовления мяса и рыбы на пару.

Треска в собственном соку

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 195 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 1 кг трески, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листика, 3–4 стебля петрушки, 3–4 горошины перца, соль, перец.

Рыбу моем и режем крупными кусками. Лук чистим, шинкуем и тушим 5 минут в широкой сковороде, добавив немного растительного масла. Укладываем на лук лавровый лист, петрушку, перец горошком и подготовленную рыбу. Вливаем 1 стакан воды, солим и тушим на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Рыба будет вкуснее, если дать ей остыть, не вынимая из отвара