Рецепт

Блюда на пару: 4 полезных рецепта

Телячьи котлеты на пару

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 255 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 600 г телятины, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сметаны, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец.

Мясо зачищаем от пленок и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем сметану с яйцом, добавляем сухари и перемешиваем. Соединяем фарш и сухарную смесь. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Лепим небольшие котлетки и варим 15–20 минут на пару или припускаем на сковороде, добавив немного масла и бульона. Подаем с тушеными овощами.

Чтобы обогатить наше блюдо витаминами, добавляем в фарш немного тертой моркови