Рецепт

Блюда на пару: 4 полезных рецепта

Рисовый пудинг

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 175 ккал в 1 порции.

На 6 порций: 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, шепотка соли, 1,5 стакана молока, 200 г вареного риса, горсть цукатов, 20 г сливочного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Не переставая взбивать, вливаем горячее молоко. Подмешиваем вареный рис и нарезанные мелкими кусочками цукаты. Раскладываем смесь по формочкам, смазанным сливочным маслом, для запекания. Ставим формочки на противень, заливаем на ½ высоты водой и выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед тем как подавать на стол, вынимаем пудинг на тарелку и поливаем сливочным или ягодным соусом или просто сметаной.

Вместо цукатов можно взять изюм и добавить тертую апельсиновую цедру