Рецепт

Блюда на пару: 4 полезных рецепта

Овощи на пару в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 166 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 1 кг овощей (спаржа, зеленая фасоль, брокколи и т.п.), 150 г творожного сливочного сыра, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 пучок пряных трав (петрушка, зеленый лук, чабрец), соль, перец.

Овощи моем, нарезаем одинаковыми кусочками и варим в пароварке до готовности. Если нет пароварки, то можно использовать микроволновую печь (2–4 минуты под крышкой с добавлением воды) или бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде.

Сливочный сыр взбиваем со сметаной и майонезом. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Подмешиваем зелень в творожную смесь и еще раз взбиваем. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Если сразу после термической обработки переложить овощи в ледяную воду, то они сохранят свой яркий цвет