Рецепт

Блюда высокой кухни: мастер-класс от Бадди Валастро

Блюда высокой кухни кажутся невыполнимыми дома на обычной кухне. На самом деле есть секреты, зная которые, можно добиться успеха на кухне и поразить близких красивым и, главное, очень вкусным блюдом. Мы побывали на мастер-классе Бадди Валастро, известного кондитера, шеф-повара, главного героя шоу «Король кондитеров», и готовы поделиться кулинарными секретами нескольких блюд.

Секрет № 1. Главное в салате – это заправка

Любой салат, даже самый простой, станет вкуснее благодаря правильному соусу. На заправке точно не стоит экономить ни время, ни ингредиенты. Экспериментируйте со специями, с разными текстурами, добавляя травы, каперсы, анчоусы или маслины.

В основе могут быть разные масла: оливковое, ореховое, виноградное, которые добавят необычное звучание блюду. Правильный баланс сладости и кислоты достигается засчет лимонного сока и бальзамического уксуса.

Соус лучше смешивать в блендере или в небольшой баночке (сильно потрясти в течение 7–10 секунд).

Секрет № 2. Как правильно готовить морепродукты

Нежность морепродуктов зависит от времени приготовления. Поэтому не варите/жарьте долго морепродукты и нежную рыбу. Достаточно 3–5 минут. Тогда мясо останется нежным, сочным и сохранит большинство полезных веществ.

Секрет № 3. Качество и толщина теста для равиоли и пасты

Ничто не может сравниться с домашним тестом. Стоит однажды потратить время на приготовление, и вы больше не захотите возвращаться к более дешевым, но легко доступным аналогам. Именно качество теста определяет вкус равиоли и пасты. Толщина раскатки тоже важна: чем тоньше тесто, тем нежнее блюдо, тем быстрее оно готовится.

Секрет № 4. Баланс вкуса в десерте

Никто не любит слишком сладкое или слишком кислое. Важно соблюсти баланс, подарить нежный вкус, создать то, что хочется пробовать еще и еще. Как этого достичь? Добавить всего понемногу: к сладости, горчинку, например, кофе или порошка какао, мягкость крема сбалансировать более твердым по текстуре слоем, например, печеньем или фруктами, добавить кислинку с помощью алкоголя или фруктов. Все это создаст незабываемый вкус.

Далее рецепты от Бадди Валастро