Блюда высокой кухни: мастер-класс от Бадди Валастро

Блюда высокой кухни кажутся невыполнимыми дома на обычной кухне. На самом деле есть секреты, зная которые, можно добиться успеха на кухне и поразить близких красивым и, главное, очень вкусным блюдом. Мы побывали на мастер-классе Бадди Валастро, известного кондитера, шеф-повара, главного героя шоу «Король кондитеров», и готовы поделиться кулинарными секретами нескольких блюд.
Бадди Валастро
Бадди Валастро
Фото: Архивы пресс-служб

Секрет № 1. Главное в салате – это заправка

Любой салат, даже самый простой, станет вкуснее благодаря правильному соусу. На заправке точно не стоит экономить ни время, ни ингредиенты. Экспериментируйте со специями, с разными текстурами, добавляя травы, каперсы, анчоусы или маслины.

В основе могут быть разные масла: оливковое, ореховое, виноградное, которые добавят необычное звучание блюду. Правильный баланс сладости и кислоты достигается засчет лимонного сока и бальзамического уксуса.

Соус лучше смешивать в блендере или в небольшой баночке (сильно потрясти в течение 7–10 секунд).

Секрет № 2. Как правильно готовить морепродукты

Нежность морепродуктов зависит от времени приготовления. Поэтому не варите/жарьте долго морепродукты и нежную рыбу. Достаточно 3–5 минут. Тогда мясо останется нежным, сочным и сохранит большинство полезных веществ.

Секрет № 3. Качество и толщина теста для равиоли и пасты

Ничто не может сравниться с домашним тестом. Стоит однажды потратить время на приготовление, и вы больше не захотите возвращаться к более дешевым, но легко доступным аналогам. Именно качество теста определяет вкус равиоли и пасты. Толщина раскатки тоже важна: чем тоньше тесто, тем нежнее блюдо, тем быстрее оно готовится.

Секрет № 4. Баланс вкуса в десерте

Никто не любит слишком сладкое или слишком кислое. Важно соблюсти баланс, подарить нежный вкус, создать то, что хочется пробовать еще и еще. Как этого достичь? Добавить всего понемногу: к сладости, горчинку, например, кофе или порошка какао, мягкость крема сбалансировать более твердым по текстуре слоем, например, печеньем или фруктами, добавить кислинку с помощью алкоголя или фруктов. Все это создаст незабываемый вкус.

Далее рецепты от Бадди Валастро

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.