Рецепт

Блюда высокой кухни: мастер-класс от Бадди Валастро

Салат с артишоками и грейпфрутом

Ингредиенты:

1 грейпфрут,

1 упаковка микс-салатов (на выбор),

1 упаковка пряной руколлы,

280 г артишоков по-крестьянски в масле,

50 мл соуса «Цитронет» (оливковое масло + лимонный сок),

120 г помидоров черри (в масле),

60 г сыра «Пекорино» с красным перцем.

Способ приготовления:

Подготовьте салаты и пряную руколу (вымойте).

Очистите грейпфрут от кожуры и перепонок, оставив одну мякоть.

Порежьте артишоки на небольшие кусочки. Горкой выложите салат на тарелку, сверху украсьте грейпфрутом и артишоками.

Для соуса «Цитронет» смешайте лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях и заправьте им салат.