Рецепт

Блюда высокой кухни: мастер-класс от Бадди Валастро

Равиоли с креветками и соусом карпино

Ингредиенты:

400 г свежей пасты,

1 яйцо (желток),

160 г козьего сыра «Карпино»,

160 г цукини,

16 шт. тигровых креветок,

100 мл оливкового масла,

2 томата,

140 г томатов черри на ветке,

соль, перец по вкусу,

1 веточка тимьяна,

60 г сыра пармезан.

Способ приготовления:

Цукини нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле, остудить.

Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и нарезать средними кубиками.

Замешать сыр «Карпино» с оливковым маслом, добавить соль, перец и наполнить массой кондитерский мешок.

Раскатать тесто до 0,2 мм. Сделать кружочки при помощи специальной формы (не отрезая от теста). В центре кружочка выложить начинку («Карпино», цукини, креветки, томаты). Накрыть начинку вторым слоем теста, предварительно смазав края яичным желтком.

Прижать тесто (выпустив воздух) и вырезать формой готовые равиоли и скрепить края с помощью вилки. Подготовленные равиоли положить в кипящую воду, варить в течение 5–7 минут.

Выложить в тарелку и украсить вялеными черри, тимьяном, посыпать тертым сыром пармезан.