Рецепт

Блюда высокой кухни: мастер-класс от Бадди Валастро

Тирамису

Ингредиенты:

500 г сливочного сыра «Маскарпоне»,

6 желтков,

3 белка,

200 г сливок (35–40%),

1 упаковка савоярди («Дамские пальчики»),

3–4 чашки свежесваренного кофе,

50 мл ликера («Бейлиз» или «Амаретто»),

100 г сахара.

Способ приготовления:

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Вам понадобится 6 желтков и 3 белка.

Выложите желтки в отдельную миску. Взбейте желтки, добавив 6 столовых ложек сахара. Они должны превратиться в густую светлую массу. Для более быстрого и качественного достижения результата вместо ручного взбивания рекомендуем использовать блендер с насадкой венчик.

Теперь пришла очередь белков. Запаситесь терпением и взбейте их в пышную пену. Конечно, всегда можно использовать миксер который справится с этой задачей за пару минут. Проверьте готовность белка, перевернув миску. Правильно взбитый белок останется в миске!

Холодные сливки взбейте до загустения в отдельной миске. А теперь настало время смешать все ингредиенты.

Добавьте в миску к желткам 500 г сыра «Маскарпоне» и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и аккуратно введите белки. Сварите кофе, остудите его и добавьте в сладкий кофе ароматный ликер.

Собираем «Тирамису»: получившийся взбитый крем выложите в чашечку на дно тонким слоем.

Теперь очередь савоярди: окуните печенье в кофейную смесь и быстро достаньте, чтобы оно только пропиталось. Выложите в чашечку с кремом печенье, пропитанное кофе, а затем второй слой крема! Получившийся десерт посыпьте сверху какао или тертым шоколадом.