Больше кофе: как пьют бодрящий напиток в разных странах мира?

В каждой стране кофе готовят по-разному, учитывая культурные особенности и вкусовые пристрастия жителей. Узнайте самые популярные рецепты народов мира и выберите свой.

Задумывались ли вы о том, что с чашки крепкого кофе начинается день миллионов людей во всем мире, только у каждого народа кофейные традиции свои. Кто-то любит терпкий и насыщенный вкус напитка, а другому по душе мягкие сливочные нотки. Предлагаем узнать, какой кофе предпочитают жители Европы, Азии и Востока, а затем повторить их несложные рецепты. Кофейная кругосветка может стать отличным форматом отдыха в кругу близких друзей или семьи холодным осенним вечером.

Черешневый кофе

Страна: Германия

Больше кофе: как пьют бодрящий напиток в разных странах мира?

Удивительно, но жители Берлина и Мюнхена любят кофе ничуть не меньше своего национального напитка – пенного баварского пива. Разве что классическому эспрессо они предпочитают необычные кофейные коктейли. Например, в Германии распространен такой рецепт: в крепкий охлажденный кофе следует налить немного черешневого сока, а затем добавить сахар и кубики льда. Наслаждаясь освежающим кофейным вкусом с легкой кислинкой, горожане могут часами вести задушевные беседы и отдыхать в тени раскидистых деревьев.

Кофе с чесноком и медом

Страна: Турция

Больше кофе: как пьют бодрящий напиток в разных странах мира?

Многие знают, что кофе по-турецки не один век готовят в турке, поставленной в раскаленный песок, но повторить такое в домашних условиях довольно непросто. Именно поэтому предлагаем освоить более простой и в то же время очень оригинальный национальный рецепт. Итак, необходимо налить в турку три-четыре ложки жидкого меда и довести его до кипения на обычной плите, затем быстро нарезать зубчик чеснока и добавить в мед маленький кусочек для аромата. Следом положите три ложки молотого кофе и вновь доведите массу до кипения. Только после этого смесь переливают в воду, ставят на плиту и варят на медленном огне, как обычный кофе. Особый вкус удивит даже истинных кофеманов, а непривычные острые нотки мысленно перенесут вас на берега Босфора.

Кофе-масала с пряностями

Страна: Индия

Больше кофе: как пьют бодрящий напиток в разных странах мира?

Никто не любит пряности так, как жители Индии. Они добавляют их в любые блюда и напитки. Ароматный кофе готовят с самыми разными специями, но чаще всего здесь используют корицу и кардамон: сначала в небольшую кастрюлю наливают воду и молоко, доводят их до кипения, а затем уменьшают огонь и добавляют пряности с сахаром. Эту смесь варят несколько минут, а уже потом кладут молотый кофе, накрывают кастрюлю крышкой и снимают с плиты. Готовый душистый напиток станет великолепным средством согреться холодным вечером и помечтать о жарком лете.

Кафезиньо

Страна: Бразилия

Больше кофе: как пьют бодрящий напиток в разных странах мира?

Коротать часы в уютных кофейнях за бесконечными разговорами и крошечной чашкой крепчайшего кафезиньо – национальная традиция в Бразилии. Для жителей Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро этот напиток – символ гостеприимства и задушевного общения. Для того чтобы познакомить ценителей кофе с удивительным вкусом кафезиньо, компания Nespresso представила лимитированный бленд кофе Гран Крю Cafezinho do Brasil. Экслюзивный бленд приготовлен из бразильской арабики высочайшего качества (только 1−2% мирового урожая кофейных зерен соответствует требованиям Nespresso!), обладающей типичной легкой горчинкой и насыщенным ароматом с нотами сандала, грецкого ореха, тмина и розмарина. Приятно, что для приготовления знаменитого кофе даже не придется стоять у плиты – кофемашина Nespresso безупречно справится с этой работой в мгновение ока! Cafezinho do Brasil временно дополняет коллекцию Nespresso, состоящую из 24 блендов кофе Гран Крю. Успейте попробовать!

Кофе с чаем

Страна: Китай

Больше кофе: как пьют бодрящий напиток в разных странах мира?

Пока на бразильских плантациях мешками собирают отборные кофейные ягоды, в Китае бережно срывают нежные чайные листья. В этой загадочной стране врожденная любовь к чаю соединилась с привязанностью к хорошему кофе, поэтому только здесь два главных горячих напитка подают в одной чашке, разбавляя их молоком. Сложнее всего правильно подобрать пропорции, чтобы горчинка, кислинка, травяные ноты и сливочный привкус сочетались идеально. Тонизирующий напиток подают также в холодном виде со льдом. Противоречивый характер современного Гонконга, где современные районы соседствуют с древнейшими памятниками архитектуры, в полной мере нашел отражение в этом коктейле.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.