Быстрые заготовки: 4 рецепта для занятых хозяюшек

«Тещин язык»

Эту вкусную закуску я готовлю по традиционному рецепту.

  • 3 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 5 сладких перцев
  • 2–3 острых перцев чили
  • 4 головки чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. 6%-ного уксуса

Помидорки и оба вида перчиков я пропускаю через мясорубку, кабачки освобождаю только от семян, молодую кожицу не трогаю – пусть себе будет. Режу его кубиками, все укладываю в эмалированную кастрюлю, добавляю специи и довожу до кипения. Помешивая, добавляю несколько горошков душистого перца и тертый чеснок, потом он в банках смотрится, как вермишель. Снимаю с огня, добавляю уксус, перекладываю в банки, закатываю и переворачиваю в одеяло. Чудесный ходовой салатик на зиму готов!