Рецепт

Быстрый обед: три оригинальных экспресс-блюда

Суп из зеленого горошка

Время приготовления: 5−7 минут.

Калорийность: 223 ккал в 1 порции.

На 2−3 порции: 350 мл бульона (овощного, говяжьего, куриного), 1 ст. л. манной крупы, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 50 мл сливок, соль, перец.

В кипящий бульон засыпаем манную крупу. Зеленый горошек с помощью блендера превращаем в пюре. Перекладываем пюре из горошка в бульон и доводим до кипения. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и вновь даем закипеть. Подаем с гренками или зажаренным до хруста беконом.

Если используем жидкость из банки с горошком, то уменьшаем количество бульона.