Замок с шампанским

Вдова Луиза Поммери все значительное в своей жизни сделала сама: построила в 1870 году замок в Реймсе, придумала шампанское Brut, вырастила детей. Ее интерьеры и меню обедов гораздо больше, чем минимализм, соответствуют настроениям современной женщины (особенно той, у которой в подвале лежат два миллиона бутылок шампанского).
Блюда французской кухни
Блюда французской кухни

Все дороги французской провинции Шампань ведут в Реймс. Конечная точка – замок Поммери в самом сердце города. Да он и сам почти город – с аллеями, перекрестками, башнями и башенками, похожими на «Ласточкино гнездо». В комнатах все добротно, буржуазно, без излишеств. Как и должно быть в доме хорошей хозяйки, поставившей в одиночку на ноги двоих детей и Дом шампанских вин Pommery. Прежде чем строить замок, Луиза Поммери разбила на 50 га земель виноградники и, обнаружив под холмом римские каменоломни, перестроила их в винные погреба общей протяженностью 18 км. Здесь, на глубине 30 м, в галереях, украшенных барельефами, хранятся два миллиона пыльных бутылок превосходного шампанского, среди которых проходят дегустации и выставки современного искусства. Мадам была бы довольна.

Пасхальный салат

  • пучок любого салата
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • приправа
  • соус на основе винного уксуса
  • соль

Приготовьте салат и заправьте его соусом. Белки мелко нарежьте и смешайте с салатными листьями. Приправьте салат и посыпьте сверху тертыми желтками.

Цветная капуста под соусом бешамель

  • вилок цветной капусты
  • семена кунжута
Для соуса бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1/2 литра молока
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Разберите цветную капусту на соцветия, ошпарьте кипятком и готовьте на пару. Для соуса спассеруйте муку на сливочном масле, добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Посолите, поперчите и приправьте мускатом. Готовую капусту выложите на подогретое блюдо, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Морские гребешки в сливочном соусе

На 4 персоны:

  • 16 морских гребешков в раковинах
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл густых сливок
  • 100 мл концентрированного рыбного бульона
  • соль
  • перец

Лук-порей варите в течение 6 минут в подсоленной воде. В другую кастрюлю положите рубленый лук-шалот, влейте вино, бульон и томите на медленном огне. Когда жидкость наполовину выпарится, добавьте сливки. Доведите соус до кипения и дождитесь, когда он загустеет. Посолите, поперчите. Морские гребешки в раковинах готовьте три минуты на пару. Затем выложите на блюдо и украсьте луком-пореем. Подавайте с соусом.

Пасхальное каре ягненка

На 4 персоны:
  • 12 отбивных из мяса ягненка на ребрышках
  • 3 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Как следует разогрейте духовку. Поместите на решетку гриля ребрышки, составив из них нечто вроде короны. Переложите их ломтиками сала. Очистите чеснок и нашпигуйте им мясо. Посолите, поперчите, смажьте маслом и на 20 минут поставьте в духовку. Готовое мясо должно быть зажаренным снаружи и розовым – внутри. Есть его нужно очень горячим.

Бланманже с кокосовым орехом

  • 1/2 л молока
  • 100 г сахара
  • 500 мл жидких сливок
  • 150 г кокосовой стружки и еще 50 г – для украшения
  • 5 пластинок желатина

Следуя инструкции, распустите желатин в воде. В кастрюле смешайте молоко с сахаром и 120 г кокосовой стружки. Медленно доведите до кипения, чтобы кокос успел ароматизировать молоко. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, введите желатин и поставьте остужаться. Тем временем взбейте сильно охлажденные сливки и аккуратно введите их в остывшую молочно-ореховую смесь. Смажьте форму маслом, вылейте в нее смесь и на несколько часов уберите в холодильник. Когда бланманже застынет, ополосните дно формы горячей водой, чтобы отделить десерт, и выложите его на сервировочную тарелку. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Если хотите, замените кокос 200 г миндальной пудры.

Комментарии2

Может мадам Поммари и делала все эти блюда французской кухни, но при чем тут тогда ее знаменитле шампанское

ОтветитьРедактироватьУдалить
vrednuka-lokky03.05.09 23:50

ммм... Шампань!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.