Чайная пауза: топ-10 лучших напитков

Шотладндский пунш

Шотландский пунш
Шотландский пунш
Фото: Shutterstock

Напиток готовят в небольшой эмалированной кастрюле, подогревая в ней все компоненты на маленьком огне и непрерывно помешивая до температуры 70−80°С. Оставить настояться несколько часов. Затем нагреть фарфоровую миску. Перелить в нее содержимое кастрюли через сито и подать на стол. Заварить черный байховый чай крутым кипятком. Готовую заварку не нужно подогревать и тем более кипятить: это испортит ее вкус и аромат. Пряности и корки цитрусовых не должны попасть из кастрюли в миску. Горячий пунш пьют из фарфоровых чашек или стеклянных бокалов для чая. Завариваем крепкий черный чай. Процедить его в чашку, добавить сахар и хорошо размешать. Влить в чашку виски. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать все тертым мускатным орехом. Сразу же подавать. Ингредиенты: 150 мл крепкого горячего черного чая, 1−3 ч. л. сахара, 2 ст. л. шотландского виски, щепотка тертого мускатного ореха, 1−2 ч. л. взбитых сливок.

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
  • Перейти к блюду

Кастэрд, или яичный чай

Кастэрд, или яичный чай
Кастэрд, или яичный чай
Фото: архивы пресс-служб

Наибольшей популярностью этот горячий напиток пользуется в Англии. Взять большой фарфоровый чайник и в нем заварить чай: засыпать заварку, ее сначала залить кипятком в количестве ½ стакана, а потом кипящими сливками и настоять смесь в течение 10−12 минут. Пока напиток настаивается, растереть яичные желтки с сахаром, а потом взбить с половиной стакана чая и вылить полученную смесь в чайник, интенсивно размешивая ложкой в течение 2−3 минут, чтобы в кипятке не произошло сворачивание желтков. Чайник закрыть крышкой и настоять напиток в течение еще 2−3 минут, потом разлить по чашкам и пьют. Ингредиенты: 5−6 ч. л. черного чая, 0,5 л сливок (20%), 4−5 яичных желтка, 0,5 стакана кипятка, 125 г сахара.

Что едят на десерт в разных странах мира
  • Подробнее
Комментарии1
Mila Nikityuk20.09.16 11:28

Очень интересные и некоторые необычные рецепты! Спасибо!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.