Чайная пауза: топ-10 лучших напитков

Чайный кисель

В горячий сладкий крепкий чай добавить крахмал, разведенный в холодной воде, и интенсивно размешать, как при приготовлении обычного киселя. Посуду с чаем установить на огне и включить его сразу после добавления раствора крахмала. В горячий кисель добавить сок, по объему примерно половину от объема чая, и так же быстро размешать. По вкусу можно добавить ванилин или ваниль, гвоздику или корицу и затем напиток остудить. Получается приятный густой прохладный напиток с чайно-фруктовым вкусом и ароматом. Ингредиенты: 1 л воды, 6 ч. л. заварки, 20 кусочков сахара, 0,5 л фруктового сока, 6−8 ч. л. крахмала из кукурузы, 1 стакан холодной воды.

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
Перейти к блюду

Чайный крюшон с итальянским вином

Вскипятить воду. Заварить черный чай. Процедить, затем остудить. Добавить белое сухое итальянского вино, лимонный сок и по вкусу сахар. В каждый бокал опустить пару кусочков льда. Разлить по бокалам напиток. Подать на стол. Ингредиенты: 500 мл кипятка, 2 ст. л. чая, ½ бутылки белого сухого итальянского вина, сок 2 лимонов, сахар по вкусу.

Блюда в мультиварке: 20 самых вкусных рецептов
Перейти к блюду