Эти продукты может позволить себе каждый

3. «Зимние» овощи круглый год

Никто не спорит, что салат из сезонных свежих овощей - настоящее удовольствие. Правда, обходится это удовольствие в последнее время недешево. Выход есть - вспомнить о других, более экономичных (но при этом не менее вкусных и полезных) овощах: капусте, морковке, редиске, редьке, свекле, сельдерее, кабачках, тыкве.

Между прочим, молодая капуста в свежих салатах выгодно отличается от различных зеленых салатов - она и слаще, и сочнее, и вкус у нее насыщеннее. Вообще, имея дома запас из перечисленных овощей, легко разнообразить ежедневное меню: борщи, щи, солянки, свекольники, окрошки, овощные супы-пюре... И это только первые блюда! А на второе все это можно тушить, жарить, парить, шинковать в салат, запекать в духовке как по-отдельности, так и вместе! И даже на десерт останется: например, на морковные маффины или овсяные оладьи с морковью!