Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Дорада со свекольным ризотто
Дорада со свекольным ризотто
Фото: фотограф Александр Аверин
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Фото: Shutterstock

Дорада со свекольным ризотто

Ингредиенты: дорада свежая – 1 шт., тигровая креветка – 1 шт., масло оливковое для рыбы – 1 ст. л., соль – по вкусу, лук-репка – ¼ средней луковицы, чеснок – 1 зубчик, рис для ризотто – 1 чашка, масло оливковое для ризотто – 3 ст. л., вино белое сухое – ¼ стакана, бульон рыбный – 1 стакан, пармезан – 20 г, свекла – 50 мл сока, икра красная – 1 ч. л.

Рыбу обработайте на чистое филе, приправьте солью и обжарьте на оливковом масле до готовности вместе с тигровой креветкой и чесноком (чеснок после обжарки рыбы можно утилизировать, так как он служит лишь ароматизатором).

Приготовьте ризотто. Для этого измельчите лук и чеснок и обжарьте на среднем нагреве с добавлением оливкового масла до прозрачности лука, затем добавьте рис и продолжайте обжаривать примерно 2 минуты, затем влейте вино, немного проварите и готовьте ризотто на среднем огне, периодически подливая горячий бульон (чтобы ваше ризотто получилось более нежным, не ленитесь подогреть бульон). Когда ризотто будет почти готово, влейте свекольный сок. Перед подачей горячее ризотто заправьте тертым сыром. Готовое ризотто выложите в центр тарелки, сверху на него – готовую рыбу, затем креветку. Оформите блюдо красной икрой и подавайте со сливочным соусом.

Котлеты из кролика

Ингредиенты: кролик (мякоть) – 1 кг, лук-репка – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, масло сливочное – 2 ст. л., сливки (33%) – 60 мл, яйцо куриное – 1 шт., соль – по вкусу, специи – по вкусу.

Мякоть кролика пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера с добавлением жаренных на сливочном масле чеснока и репчатого лука, для нежности добавьте немного жирных сливок, яйцо и специи. Панируйте котлетки в муке и жарьте до готовности на растительном масле. Для оригинальности в фарш можно добавить белых грибов, но главное – не переусердствовать, иначе рискуете перебить вкус кролика грибами. Идеальным гарниром является нежнейшее картофельное пюре, в которое для аромата можно добавить несколько капель трюфельного масла.

Что приготовить на ужин: быстрые и вкусные блюда
  • Перейти к блюду
Какая вы еда?
  • Пройден  20816
  • Понравился  198
  • Пройти тест
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.