Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Суп фасолевый с перцем Чили
Суп фасолевый с перцем чили
Фото: Shutterstock
Салат с пармской ветчиной
Салат с пармской ветчиной
Фото: фотограф Александр Аверин

Суп фасолевый с перцем чили

Ингредиенты: говядина (мякоть) – 200 г, лук-репка – 1 головка, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., перец болгарский желтый и красный – по ½ каждого цвета, чеснок – 2 зубчика, фасоль консервированная красная – 1 банка, томаты в собственном соку – 1 банка, масло оливковое – 2 ст. л., соль, сахар – по вкусу, перец чили – 1 маленький стручок, зелень любая, но лучше кинза.

Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а мясо и картофель – средним. Разогрейте кастрюлю, влейте масло и обжаривайте нарезанные овощи примерно 1–2 минуты, затем добавьте мясо и продолжайте обжаривать вместе до полуготовности мяса (постарайтесь использовать филейную часть, тогда мясо останется более сочным и сократится время приготовления). Затем добавьте в кастрюлю произвольно нарезанные томаты вместе с рассолом (не забудьте удалить у томатов плодоножку), фасоль, промытую в кипяченой воде, и необходимое количество воды. Когда все ингредиенты сварятся, добавьте перец чили и доведите суп до вкуса солью и по необходимости сахаром. При подаче посыпьте зеленью и вместо сметаны подавайте суп со взбитыми сливками.

Салат с пармской ветчиной

Ингредиенты: салат рукола – 50 г, салат корн – 50 г, помидор черри – 6 шт., пармская ветчина – 6 тонких ломтиков, тыквенное масло – 2 ст. л., оливковое масло –1 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л.

В миске смешайте ингредиенты для соуса (два вида масла, бальзамический уксус и соль), добавьте в миску нарезанные на половинки помидоры черри (можно также добавить вяленые помидоры, тогда вместо оливкового масла используйте для заправки масло от вяленых томатов) и салатные листья. Аккуратно перемешайте, чтобы ваш салат не осел. Выложите готовый салат на тарелку и украсьте его ломтиками (розочками) пармской ветчины. Также для усиления вкуса и соблюдая сезонность можете добавить в салат обжаренные на растительном масле белые грибы, клубнику, тыквенные семечки или кедровые орешки и лепестки садовой розы.

Блюда в мультиварке: 20 самых вкусных рецептов
  • Перейти к блюду
Топ-35 самых вкусных рыбных блюд
  • Перейти к блюду
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.