Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Суп фасолевый с перцем Чили
Суп фасолевый с перцем чили
Фото: 
Салат с пармской ветчиной
Салат с пармской ветчиной
Фото: 

Суп фасолевый с перцем чили

Ингредиенты: говядина (мякоть) – 200 г, лук-репка – 1 головка, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., перец болгарский желтый и красный – по ½ каждого цвета, чеснок – 2 зубчика, фасоль консервированная красная – 1 банка, томаты в собственном соку – 1 банка, масло оливковое – 2 ст. л., соль, сахар – по вкусу, перец чили – 1 маленький стручок, зелень любая, но лучше кинза.

Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нарежьте мелким кубиком, а мясо и картофель – средним. Разогрейте кастрюлю, влейте масло и обжаривайте нарезанные овощи примерно 1–2 минуты, затем добавьте мясо и продолжайте обжаривать вместе до полуготовности мяса (постарайтесь использовать филейную часть, тогда мясо останется более сочным и сократится время приготовления). Затем добавьте в кастрюлю произвольно нарезанные томаты вместе с рассолом (не забудьте удалить у томатов плодоножку), фасоль, промытую в кипяченой воде, и необходимое количество воды. Когда все ингредиенты сварятся, добавьте перец чили и доведите суп до вкуса солью и по необходимости сахаром. При подаче посыпьте зеленью и вместо сметаны подавайте суп со взбитыми сливками.

Салат с пармской ветчиной

Ингредиенты: салат рукола – 50 г, салат корн – 50 г, помидор черри – 6 шт., пармская ветчина – 6 тонких ломтиков, тыквенное масло – 2 ст. л., оливковое масло –1 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л.

В миске смешайте ингредиенты для соуса (два вида масла, бальзамический уксус и соль), добавьте в миску нарезанные на половинки помидоры черри (можно также добавить вяленые помидоры, тогда вместо оливкового масла используйте для заправки масло от вяленых томатов) и салатные листья. Аккуратно перемешайте, чтобы ваш салат не осел. Выложите готовый салат на тарелку и украсьте его ломтиками (розочками) пармской ветчины. Также для усиления вкуса и соблюдая сезонность можете добавить в салат обжаренные на растительном масле белые грибы, клубнику, тыквенные семечки или кедровые орешки и лепестки садовой розы.