Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Сырный суп
Сырный суп
Фото: Shutterstock
Террин из свинины и курицы
Террин из свинины и курицы.
Фото: Shutterstock

Сырный суп

Ингредиенты: сливки (33%) – ½ стакана, молоко – ½ стакана, сыр «Виола» плавленый – 2 ст. л., сыр дор-блю – 40 г, сыр пармезан – 10 г, икра лососевая.

В сотейнике соедините молоко со сливками, добавьте сыры и уварите суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыров и до нужной консистенции (чем дольше варим, тем гуще будет суп). При необходимости приправьте суп перцем. Подавайте сразу. При подаче оформите красной икрой и пшеничными гренками. В качестве альтернативы икре можно подать с жареными тигровыми креветками.

Террин из свинины и курицы

Игредиенты: куриное филе – 1 большое филе, лимонный сок – из ½ лимона, шея свиная – 300 г, лук-репка – 1 средняя головка, грибы белые – 100 г, коньяк – 30 мл, зелень петрушки – 4 веточки, яйцо куриное – 1 шт., соль – по вкусу, табаско зеленый – 1 ч. л., сливочное масло – 1 ст. л.

Куриное филе и свиную шею замаринуйте в специях (паприка, горчичное семя) и соусе табаско, затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном (можно и на растительном) масле вместе с отварными белыми грибами, в конце добавьте коньяк и подожгите его (фламбируйте), чтобы выгорел весь спирт, добавьте зелень петрушки, охладите. Мясной фарш смешайте с луком и грибами, добавьте яйцо и немного соли (помните, что бекон соленый), затем выложите готовый фарш в форму, проложенную ломтиками бекона, и отбейте форму об стол, чтобы убрать воздушные карманы, сверху закройте фарш концами бекона (главное – плотно обернуть беконом фарш). Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 170 градусах. Подавайте террин охлажденным. В качестве сопровождения можно подать хрен и сырный соус (как вариант: (все по 100 г) сыр дор-блю или чеддер растворить в сливках, охладить, добавить густую сметану и 1 ч. л. трюфельного масла).

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
  • Перейти к блюду
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.