Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Фото: 
Острые тигровые креветки
Острые тигровые креветки
Фото: 

Шоколадный пудинг

Ингредиенты: сливочное масло – 85 г, темный шоколад – 75 г, блинная мука – 170 г, какао – 55 г, сахарный песок – 170 г, яйцо куриное – 2 шт., молоко – 30 мл.

Доведите до кипения воду в кастрюле (она понадобится для приготовления водяной бани). Растопите сливочное масло с шоколадом в миске на водяной бане (поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой). Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в силиконовую форму для пудинга (не заливайте форму полностью, так как при выпекании пудинг поднимется). Выпекайте при 180 градусах до готовности (время выпекания зависит от размера формы, от 10 до 40 минут). Чтобы убедиться в готовности пудинга, проткните его деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Подавайте пудинг с мороженым или/и фруктовым или ягодным соусом.

Острые тигровые креветки

Игредиенты: креветки тигровые – 10 шт., масло оливковое – 3 ст. л., соль – по вкусу, перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, лук-репка – 1 маленькая головка, петрушка – 4 веточки, коньяк – 30 мл, перец острый чили – ½ маленького стручка, помидоры черри на ветке – 3 шт., базилик – 1 веточка, лимон – ½ шт.

Замаринуйте тигровые креветки в оливковом масле, с чесноком и тимьяном примерно на 20 минут. Затем обжарьте их на сковороде, не удаляя чеснок, с добавлением перьев красного лука и оливкового масла. Когда креветки обжарятся, добавьте помидоры черри, затем коньяк и фламбируйте блюдо. Перед самой подачей добавьте острый перец и зелень петрушки. Украсьте блюдо лимоном и свежим базиликом. Очень хорошим дополнением будет только что испеченная чиабата.