Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго
Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго
Фото: фотограф Александр Аверин
Рулька из говядины
Рулька из говядины
Фото: Shutterstock

Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго

Ингредиенты: корейка ягненка – ½ корейки, масло растительное – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, специи – по вкусу, баклажан – 5 ломтиков, цукини – 5 ломтиков, базилик зеленый – 1 ветка, помидоры вяленые – 3 филе, сыр моцарелла – 3 ломтика (1/3 шарика), яйцо куриное – 1 шт., сухари – 2 ст. л., масло для фритюра – ½ стакана, мука – 1 ст. л., пюре из манго – 4 ст. л., мед – 1 ст. л., перец чили – 1 маленький стручок, лайм – сок ½ лайма, розмарин – 1 веточка, лук зеленый – 1 перо, помидор черри – 1 шт.

Обжарьте каре ягненка с добавлением чеснока и специй на растительном масле. Подготовленные цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, присыпьте мукой и обжарьте на сковороде до средней степени готовности, охладите. На пищевую пленку выложите, чередуя, обжаренные овощи, сверху с одного края выложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками, затем – листья свежего базилика и вяленые помидоры, очищенные от кожуры. С помощью пленки сверните овощи в плотный рулет (постарайтесь как можно плотнее свернуть рулет, в противном случае есть шанс, что он у вас развалится). Подготовленный рулет панируйте в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях, затем опять в яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Пюре манго доведите до кипения, добавьте мед, сок лайма, перец чили и сварите соус. Готовое каре выложите на тарелку, рядом овощные роллы. Подавайте с соусом из манго, зеленью и помидором черри.

Рулька говяжья

Ингредиенты: рулька говяжья – 1 шт., вино красное – ¼ стакана, соевый соус – 1 ст. л., вода – ½ стакана, соль – 1 ч. л., лук-репка красный – 1 маленькая головка, томатная паста – 1 ст. л. с верхом, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 1 веточка, уксус винный красный – 2 ст. л., лавровый лист – 1 шт., перец черный – 3 горошины, сахар – 1 ст. л., табаско чипотле с ароматом копчения – 1 ч. л., мед – 1 ст. л.

Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и соедините в ней все ингредиенты для маринада и маринуйте в нем рульку примерно 12 часов. Затем в этом же маринаде отварите рульку до готовности (примерно 2 часа при слабом нагреве), после чего запекайте рульку в духовке до появления корочки, при 160–170 градусах примерно от 20 минут до получаса. (Если вы не собираетесь запекать рульку сразу, то храните ее в холодильнике непосредственно в маринаде.) Подавайте рульку к столу с картофельным пюре (в которое для пикантности можно добавить немного пюре васаби), квашеной капустой или овощами.

Брускетта: 7 вариантов итальянской закуски
  • Перейти к блюду
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.