Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго
Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго
Фото: 
Рулька из говядины
Рулька из говядины
Фото: 

Каре ягненка с овощными роллами и соусом из манго

Ингредиенты: корейка ягненка – ½ корейки, масло растительное – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, специи – по вкусу, баклажан – 5 ломтиков, цукини – 5 ломтиков, базилик зеленый – 1 ветка, помидоры вяленые – 3 филе, сыр моцарелла – 3 ломтика (1/3 шарика), яйцо куриное – 1 шт., сухари – 2 ст. л., масло для фритюра – ½ стакана, мука – 1 ст. л., пюре из манго – 4 ст. л., мед – 1 ст. л., перец чили – 1 маленький стручок, лайм – сок ½ лайма, розмарин – 1 веточка, лук зеленый – 1 перо, помидор черри – 1 шт.

Обжарьте каре ягненка с добавлением чеснока и специй на растительном масле. Подготовленные цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, присыпьте мукой и обжарьте на сковороде до средней степени готовности, охладите. На пищевую пленку выложите, чередуя, обжаренные овощи, сверху с одного края выложите сыр, нарезанный тонкими ломтиками, затем – листья свежего базилика и вяленые помидоры, очищенные от кожуры. С помощью пленки сверните овощи в плотный рулет (постарайтесь как можно плотнее свернуть рулет, в противном случае есть шанс, что он у вас развалится). Подготовленный рулет панируйте в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях, затем опять в яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Пюре манго доведите до кипения, добавьте мед, сок лайма, перец чили и сварите соус. Готовое каре выложите на тарелку, рядом овощные роллы. Подавайте с соусом из манго, зеленью и помидором черри.

Рулька говяжья

Ингредиенты: рулька говяжья – 1 шт., вино красное – ¼ стакана, соевый соус – 1 ст. л., вода – ½ стакана, соль – 1 ч. л., лук-репка красный – 1 маленькая головка, томатная паста – 1 ст. л. с верхом, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 1 веточка, уксус винный красный – 2 ст. л., лавровый лист – 1 шт., перец черный – 3 горошины, сахар – 1 ст. л., табаско чипотле с ароматом копчения – 1 ч. л., мед – 1 ст. л.

Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и соедините в ней все ингредиенты для маринада и маринуйте в нем рульку примерно 12 часов. Затем в этом же маринаде отварите рульку до готовности (примерно 2 часа при слабом нагреве), после чего запекайте рульку в духовке до появления корочки, при 160–170 градусах примерно от 20 минут до получаса. (Если вы не собираетесь запекать рульку сразу, то храните ее в холодильнике непосредственно в маринаде.) Подавайте рульку к столу с картофельным пюре (в которое для пикантности можно добавить немного пюре васаби), квашеной капустой или овощами.