Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Стейк из говядины с бататом
Стейк из говядины с бататом
Фото: 
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Фото: 

Стейк из говядины с бататом

Игредиенты: говядина (вырезка) – 1 стейк (200 г), масло оливковое – 1 ст. л., соль, перец, специи – по вкусу, масло сливочное – 1 ч. л., табаско чесночный – 3 капли, чеснок – 1 зубчик, ворчестер – 1 ч. л., розмарин – 1 веточка, помидор – 1 шт., сыр с зеленью – 1 ст. л., батат – 1 шт., тимьян – 1 веточка.

При приготовлении этого блюда очень важно соблюсти ту степень прожарки мяса, которую больше всего предпочитает ваш мужчина. Стейк из говяжьей вырезки приправьте специями и обжарьте на сковороде, затем переложите на лоток, сверху на стейк выложите веточку свежего розмарина и кусочек сливочного масла, смешанного с соусом табаско, и запекайте мясо в духовке до нужной степени готовности. Готовый стейк подавайте с пюре из батата (приготовьте из батата (сладкий картофель) пюре с добавлением тимьяна и оливкового масла), с сыром в томатном стакане (зафаршируйте помидор сыром с зеленью) и винным соусом (как вариант в сковороду, где жарилось мясо, можно добавить немного вина, проварить, добавить кусочек сливочного масла и уварить соус).

Карпаччо из говядины

Ингредиенты: вырезка говяжья – 100 г, пармезан – 20 г, лимон – 1 долька, рукола – 1 маленький пучок, масло оливковое – 1 ч. л. Для соуса: майонез – 1 ст. л., горчица – ½ ч. л., коньяк – 1 ч. л., ворчестер – 3 капли.

Для этого блюда используется сырая говядина, поэтому уделите особое внимание качеству мяса. Говядину тонко нарежьте и выложите на смазанную оливковым маслом тарелку. Сверху карпаччо полейте соусом, украсьте треугольниками тонко нарезанного сыра пармезан, долькой лимона и зеленью. В классическом варианте карпаччо из говядины подают с очищенными от пленки сырыми шампиньонами.