Чем кормить мужчину: рецепты от шефа Максима Копылова

Салат в русских традициях
Салат в русских традициях
Фото: 
Рулетики из телячьего языка
Рулетики из телячьего языка
Фото: 

Салат в русских традициях

Ингредиенты: язык говяжий отварной – 2 толстых ломтика (50 г), куриное филе отварное –½ маленького филе, картофель отварной – 1 средняя картофелина, огурец соленый – 1 шт., лук-репка – ½ маленькой головки, майонез – 2 ст. л., цукини – 2 ломтика, клюква – 1 ч. л., шампиньоны свежие – 3 шт., масло растительное – 1 ст. л., соль (специи) – по вкусу.

Отварные говяжий язык и куриную грудку нарежьте соломкой, отварной картофель и соленый огурец – мелким кубиком. Шампиньоны нужно очистить от пленки, нарезать дольками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Соедините мясо, картофель, соленый огурец, жареные грибы с луком и майонез, приправьте салат специями. Для индивидуальной подачи сделайте кольцо из двух ломтиков сырого цукини (можно есть сырым, в отличие от кабачков) и переложите внутрь салат. Украсьте клюквой и зеленью.

Рулетики из телячьего языка

Ингредиенты: язык говяжий отварной – 4 толстых ломтика (100 г), сыр сливочный с грибами («Виола») – 4 ч. л., печеные черри – 3 шт., хрен сливочный – 1 ч. л., соус песто – 1 ч. л.

На каждый ломтик отварного языка нанесите крем из смеси сливочного сыра и хрена и сверните ломтики в виде трубочки (рулетика). Помидоры черри разрежьте пополам, выложите на лоток, застеленный пергаментной бумагой, смажьте каждую половинку помидора соусом песто, посыпьте крупной морской солью и запекайте в духовке при 170 градусах в течение 3–4 минут. В качестве украшения используйте листовые салаты и зелень. Если у вас есть время, то приготовьте соус песто сами. Возьмите пучок зеленого базилика, по горсти обжаренных кедровых орехов и сыра пармезан, 2/3 стакана хорошего оливкового масла, 1–2 зубчика чеснока и измельчите ингредиенты при помощи блендера.