Чем питаться при простуде

Аллицин наделяет чеснок острым, жгучим запахом и бактерицидными свойствами.
Аллицин наделяет чеснок острым, жгучим запахом и бактерицидными свойствами.

Чеснок

Сырой чеснок своим запахом отпугивает не только людей, но и вирусы. А все благодаря аллицину – это вещество наделяет чеснок острым, жгучим запахом и бактерицидными свойствами. Чеснок является природным антибиотиком, ускоряет восстановление организма после гриппа и помогает противостоять заболеванию.

Лекарственные травы

Зеленый или черный чай с добавлением листьев мяты, липового цвета и душицы – прекрасное потогонное средство, не хуже малинового варенья. Выпейте горячий напиток – и скорее в кровать! Ромашку можно заваривать как чай и использовать для полосканий. Растение издавна славится своими противовоспалительными свойствами.

  • Нечайные чаи

Апельсиновый сок

Медицинские исследования показали, что витамин С, содержащийся в апельсиновом соке, может ускорить выздоровление от простуды, а 1000 мг витамина С, принимаемого каждые 6 часов, эффективно предотвращают симптомы заболевания.

  • Лечение соками: вкуснее, чем таблетки

Простуженному человеку рекомендуется как можно больше пить теплые (не горячие!) напитки. Повышенное употребление жидкости помогает вымывать из организма продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий и метаболиты лекарственных препаратов, которые мы принимаем, для того чтобы вылечить простуду (например, парацетамол). Кроме того, обильное питье разжижает слизь, помогая очистить заложенные нос и горло.