Рецепт

Чем завтракать в пост: 7 самых вкусных рецептов

Домашняя гранола (мюсли)

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев (или смесь злаков, только не быстрого приготовления)

Любые сухофрукты, изюм и орехи

1 столовая ложка меда

Несколько столовых ложек воды

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С. Разведите мед в воде. Добавьте сладкую воду к хлопьям, плавно перемешивая, чтобы они намокали равномерно.

Застелите противень пергаментом и высыпьте на него хлопья, равномерно распределите по всей поверхности и отправьте в духовку. Запекайте, постоянно помешивая, до румяного состояния.

В это время подготовьте сухофрукты – хорошенько промойте горячей водой, крупные (финики, вяленую вишню, курагу) нарежьте кубиками. Орехи немного растолките или перемелите в блендере.

Достаньте хлопья из духовки, перемешайте их с сухофруктами и запеките все вместе еще немного.

Заправлять домашнюю гранолу в пост можно соевым, миндальным молоком или соком.

Вкусно заправлять гранолу таким кремом (на фото): измельчаем в кашу в блендере кешью, мед, корицу и воду.

28 самых вкусных вегетарианских рецептов
Перейти к блюду