Черешня: польза, рецепты, диеты

Что полезного в этой ягоде? Вкусные рецепты и лечебные свойства черешни – в нашем материале.

Черешня польза и вред
Черешня польза и вред

Вишню за ее кислый вкус любит не каждый – сладкую черешню обожают все. Тем более что это одна из первых летних ягод, которая появляется на наших прилавках уже в конце мая (магазинная внесезонная – не в счет).

Латинское название черешни – Cerasus avium – переводится как «птичья вишня», а все потому, что этой десертной ягодой издавна любят лакомиться на только люди.

Витаминный коктейль

По сравнению с вишней, в плодах черешни больше сахаров и меньше кислот.

Несмотря на то, что эта ягода содержит в два раза больше калорий (в черешне – 52 ккал, в вишне – 25 ккал), за счет питательных веществ она чрезвычайно полезна всем, и особенно детям.

В плодах есть провитамин А, витамины С и Р, группы В, никотиновая кислота, много калия (отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы), фосфора, магния, кальция и железа.

Из микроэлементов – йод, фтор, хром, кремний, никель, кобальт, цинк, медь, марганец.

Пектины в составе черешни способствуют выведению из организма токсических веществ, а также снижают уровень сахара и холестерина в крови.

По данным американских психологов, те, кто называет своей любимой ягодой черешню, отличаются мягким и добрым характером. Они искренни в своих чувствах и способны на жертву ради другого. Эти люди в душе навсегда остаются детьми, любят маленькие сюрпризы и невинные шалости.