Черная смородина: 10 лучших рецептов

Черная смородина – одна из самых полезных ягод. Она имеет ни с чем не сравнимый аромат и тонкий вкус. Середина лета – самое время делать заготовки, а именно варенье, компоты и вино. Woman’s Day собрал рецепты варенья и других десертов из черной смородины.

Классическое варенье из черной смородины

Необходимые ингредиенты: вода – 500 г, ягоды смородины – 1 кг, сахар – 1,5 кг.

Залить водой сахар и довести до кипения, профильтровать смесь. Готовый сироп в чистом виде перелить в эмалированную посуду и аккуратно выложить подготовленные ягодки, поставить на маленький огонь. Этот рецепт позволяет сварить прекрасное варенье в один прием, пенка при этом снимается полностью. Через 10 минут варенье будет готово. Следует разложить его по банкам, закупорить и перевернуть горлышком вниз.

Оригинальное варенье из черной смородины

Необходимые ингредиенты: смородина – 1 кг, сахар – 1−1,5 кг.

Хорошо просушенную смородину пересыпать в пластиковую емкость, растереть толкушкой, тщательно перемешать. Можно пропустить смородину через мясорубку. Дать постоять 5−10 минут и разложить по банкам. Сверху засыпать сахаром и плотно закупорить. Хранить такое варенье следует в холодильнике в течение года, температура при этом должна быть не выше 1 градуса, чтобы оставались все полезные свойства смородины.