Четыре легких блюда для худеющих

Каша с орехами и сухофруктами

Время приготовления: 15 минут.

На 2 порции:

  • 6 ст. л. хлопьев «4 злака»,
  • горсть сухофруктов (изюм, курага, инжир),
  • две щепотки любых рубленых орехов,
  • соль и мед – по вкусу.

Готовим:

Сухофрукты моем и режем на кусочки. Насыпаем в две пиалы (или в маленькие глубокие тарелки) хлопья, солим, кладем сухофрукты и заливаем крутым кипятком так, чтобы сухофрукты оказались в воде. Накрываем и оставляем на 10 минут. Добавляем по вкусу мед. Посыпаем орехами.

Вместо меда можно добавить в готовую кашу небольшой кусочек шоколада