Четыре легких блюда для худеющих

Куриный суп-лапша с овощами

Время приготовления: 1 час 20 минут.

На 4 порции:

  • 1 куриная грудка на кости (примерно 500 г),
  • 1 небольшая морковь,
  • 250 г брокколи (или цветной капусты),
  • 50 г лапши,
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем на тихом огне. Морковь чистим и режем кружками. Через 40 минут после начала кипения бульон солим и кладем в кастрюлю морковь. Еще через 10 минут засыпаем брокколи, а после того, как бульон вновь закипит, – лапшу. Не забываем помешать, чтобы лапша не слиплась. Варим 5 минут или до готовности лапши и овощей. Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанное кусочками мясо и посыпаем свежей зеленью петрушки.