Четыре легких блюда для худеющих

Тушеная рыба

Время приготовления: 15 минут.

На 4 порции:

  • 4 куска рыбы (примерно по 120 г),
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 0,5 стакана куриного бульона,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря,
  • 1 измельченный зубчик чеснока.

Готовим:

В маленькой миске смешиваем масло, соевый соус, куриный бульон, сахар, свежий имбирь и чеснок. Выливаем полученную смесь в сковороду и ставим на тихий огонь. Когда соус начнет закипать, укладываем в него рыбу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут (в зависимости от толщины кусков). Переворачиваем рыбу на другую сторону и оставляем еще на 5 минут (или до готовности). Подаем с отварным рисом, ломтиками лимона и свежей зеленью кинзы.

Рыба в рационе помогает справляться со стрессами