Рецепт

Четыре простых новогодних рецепта от Александра Ковалева

Вредные участники ярче…

– Почему в вашей программе «Званый ужин» попадаются такие неприятные, раздражающие герои? Их ищут специально?
Александр Ковалев

– Я называю программу «Званый ужин» срезом общества. Таких неприятных людей можно встретить среди ваших соседей, на рынке, в супермаркете, в метро. Многие из них в жизни хорошо маскируются. Но «Званый ужин» – это реалити-шоу: в течение 5 дней человек погружен в атмосферу телевизионных съемок, за ним не меньше 14 часов в день следят камеры. В первый день можно маскироваться, так часто и происходит: в понедельник все добрые, милые, ко вторнику открываются, в среду, у кого есть жало, его показывают, в четверг жалят, а в пятницу не скрывают уже никаких эмоций! Программы с безобразными участниками занимают не такую большую долю. Гораздо больше очень добрых, порядочных героев. Но запоминаются именно вредные. Потому что – неприятно это говорить – злые и неприятные люди ярче…

– Бывают во время съемок потасовки?
Александр Ковалев

– Конечно. Есть несколько тем, которые в обществе легко могут обидеть и задеть любого. Наши участники – не исключение. Если в пятерке присутствует и старшее, и младшее поколение, они часто задевают друг друга. Я в этих случаях работаю Котом Леопольдом.

– А кто из участников вам запал в душу больше других?
Александр Ковалев

– За все годы существования программы было более 1500 участников – столько судеб, сердец, душ, характеров… Например, девчонка, которая только что вышла из детского дома. Она не умела готовить, но ей так хотелось попробовать эту жизнь на вкус и чтобы друзья ее увидели. Но когда я с ней пообщался в процессе съемок, то принес из дома личные вещи, отдал, потом звонил друзьям, чтобы ее пристроить на работу. Встречались люди, которые поражали умением быть счастливыми в любых жизненных ситуациях. Не самый обеспеченный из участников приглашал гостей в квартиру 33 квадратных метра, в которой почти все было сделано своими руками: мебель, какое-то лоскутное творчество, необыкновенные шторы, бабушкины салфетки, самовар. А помню корреспондентку криминальных новостей с НТВ Надежду Урумову. Она каждый день про убийства рассказывает. Все участники оценили ее как самую злую и жесткую. А во время готовки она вдруг уткнулась мне в плечо и зарыдала. Мы с ней завели разговор, кто она в этом мире, зачем живет, почему ее никто не любит… Оказалось, она ни с кем не могла поговорить на эту тему. Призналась мне, что у нее разбитая судьба, неудачная любовь. И оказалась очень тонкой, ранимой. Вот я вам рассказал три ярких истории, а ведь герои почти все такие! Вы можете сказать, кто мне запомнился? Каждый человек для меня интересен. Поэтому я люблю свою работу – я каждый день еду на съемки с огромным желанием познакомиться с новым человеком.