Рецепт

Четыре простых новогодних рецепта от Александра Ковалева

Дочку учу готовить сам!

– А дочку Сашу вы учите готовить или ваша жена Алена?
Александр Ковалев

– Только я! У жены на это не хватает времени, но она ее учит другим женским делам. Дочь Александра – 20 декабря ей исполнится 10 лет – сама убирает в квартире, готовит себе вещи в школу, умеет стирать, ухаживает за своими волосами, за собой. Эти секретики осваивает с ней мама. А я учу готовить. Ее первое блюдо Саша назвала «Яичница по-ковалевски». Любит готовить его в гостях, очень вкусно у нее получается. Она обжаривает лук, добавляет туда помидоры, колбаску, сосиски. И заливает это яйцами. Помню, как дочка три дня училась разбивать яйца: ну боялась, и все! Дочку Гриши Шевчука зовут Соня, и мы с ним шутим: в 20-летие программы «Званый ужин» в эфир выйдут две девушки и скажут: «Здравствуйте, нас зовут Соня Шевчук и Александра Ковалева!».

– Считаете ли вы, что для женщины умение готовить обязательно?
Александр Ковалев

– Нет. Кулинария – внегендерное искусство, которое сродни живописи, хореографии. Как можно сказать, что творчество ближе женщине или мужчине? Нормально отношусь к женщинам, которые не умеют кулинарить вообще. Просто советую им выбирать в спутники мужчин, которые умеют готовить, их очень много! В программе «Званый ужин» из пяти человек в неделю всегда – трое мужчин и две женщины.

– В эфире у вас всегда необычные и яркие костюмы. Вы сами подбираете гардероб?
Александр Ковалев

– У меня есть два стилиста – жена и дочка. Они перед стартом нового сезона мне говорят: «У тебя съемки скоро, поехали». Одеваться хорошо нынче – недешево. Но моим девчонкам это удается. То, что вы видите на мне, мы покупаем на распродажах. В спектр моей профессиональной деятельности входит поднимать настроение зрителям. А если вы увидите на экране человека, который плохо одет, во всем темном, не расчесан, не брит, вряд ли это добавит хорошего настроения. А я уважаю своего зрителя!

Также по теме: Новый год 2017