Рецепт

Рецепт оливье: что добавить в салат?

Что добавить в оливье? Разве может традиционный новогодний салат стать еще вкуснее? Может! Новыми рецептами хорошо знакомого блюда делятся звезды телеэкрана и читатели журнала «Антенна».

Икру

Оксана Куваева («Вести», «Россия 1»)

Понадобится: отварной телячий язык, 100 г черной икры, 200 г листьев салата, отварные кальмары, полбанки очень мелких маринованных огурчиков, соевый соус, 2 свежих огурца, 5 сваренных вкрутую яиц. Все ингредиенты нарезать и перемешать. Заправить любым салатным соусом.

Лимонный сок

Андрей Ургант, актер, телеведущий

Понадобится: картофель – 3 шт., 4 яйца, кусочек вареной говядины (размером с ладонь), маленькая банка зеленого горошка, 3 свежих огурца, 1 яблоко, 1 лимон, 1/3 стакана оливкового масла. Картофель, морковь и яйца отвариваем. Все ингредиенты режем кубиками. Заправляем салат оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока.

Креветки

Анастасия Мельникова, актриса

Понадобится: картофель – 5 шт., морковь – 5 шт., 4–5 яиц, 7–8 мелких свежих огурчиков, столько же соленых, 1 банка консервированного горошка, 1 кг очищенных креветок, майонез по вкусу. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Квашеную капусту

Лариса Павлова, 50 лет, дизайнер, г. Псков

Понадобится: картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200–300 г (по вкусу) маринованной или квашеной капусты, 200 г докторской или молочной колбасы. Картофель, морковь и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. А перед самой подачей на стол добавить капусту. Она придаст салату сочность и необычный вкус.

Кабачки

Наталья Даненко, 41 год, типографский работник, г. Тула

Понадобится: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 4–5 яиц, 400 г майонеза, пучок зелени, перец и соль по вкусу. Нарезать кубиками кабачки и обжарить их на растительном масле. Затем отварить яйца и куриное филе, измельчить их. Заправить получившуюся массу майонезом, посыпать шинкованной петрушкой, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 30 минут.

Рыбу

Оксана Панченко, 35 лет, менеджер, Ростов-на-Дону:

Понадобится: картофель – 2-3 шт., морковь – 2 шт., огурцы: 2 соленых и 2 свежих, горошек свежий – 250–300 г, лосось (или форель) холодного копчения – 200 г, перепелиные яйца – 16 шт., 1 ч. л. красной икры, зеленый лук, майонез или сметана.Картофель и морковь обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности. Овощи и рыбу нарезать кубиками. Горошек разморозить. Лук мелко порубить. Перепелиные яйца сварить, разрезать пополам. Все перемешать, заправить соусом – сметаной и майонезом в равных пропорциях. При подаче на стол украсить салат икрой и зеленым луком.