Что едим в августе: список покупок

Баклажаны

За пряный вкус и аромат баклажаны называют «грибами для бедных». Рецептов приготовления этого овоща – великое множество: баклажаны жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, добавляют в супы, салаты, жаркое, замораживают впрок и маринуют.

Искусные хозяйки для праздничного стола крутят из баклажанов рулетики с самыми разнообразными начинками – орехами, гранатовыми зернышками, сыром с чесноком или ветчиной с майонезом, а на зиму закатывают банки с остренькой баклажанной икрой.

В баклажанах много солей кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Однако крупные перезрелые плоды брать не рекомендуется: в них накапливается вредный соланин.

Если вам не по вкусу легкая горчинка, перед приготовлением блюда можно присолить баклажаны и поставить на некоторое время под гнет.