Что едим в августе: список покупок

Слива

Польза сливы – в витаминах и микроэлементах. Среди них витамин А (он содержится в плодах темного цвета), В1, В2, С и Р. Калия и фосфора в плодах сливы больше, чем в яблоках и грушах. А еще в ней есть кальций, магний и железо.

Для сведущего кулинара этот плод – настоящая палочка-выручалочка, ведь из сливы можно приготовить целый обед. Она добавляется в салаты, супы, придает шарм мясным блюдам и десертам. Из нее получаются прекрасный освежающий компот и душистое варенье с кислинкой.

Слива легко переносит термическую обработку, становясь начинкой для пирогов и подливой к мясу, птице и субпродуктам.

Прежде чем готовить блюдо из сливы, заранее выньте плоды из холодильника – в этом случае при приготовлении они будут особенно сочными.